OUR WORKSわたしたちの仕事
野菜の受け入れからお客様の元に届くまで、
各担当の従業員が責任を持って品質管理に努めています。
日々、従業員一同「安心・安全」をお届けしています。
製造工場
伊丹工場
〒664-0831
兵庫県伊丹市北伊丹1丁目95-1
千葉工場
〒263-0003
千葉県千葉市稲毛区小深町77-1
製造の流れ
01.契約農場視察
各産地への定期訪問にて栽培管理、及び農薬管理の確認を行っています。また、農家の方とのコミュニケーションにより、作付け面積や予想収穫量、害虫被害等の聞き取りも行っています。
02.原料受入
野菜は、産地から冷蔵状態で運ばれます。入荷された野菜は受け入れ検査をし、品質・品温管理を行っています。
03.トリミング
外葉等、食用に適さない部分をトリミングします。取り除かれた部分は、自社で発酵処理し、堆肥となったものを農家に提供することで、リサイクルされています。
04.カット作業
トリミングしたものをお客様からご指定いただいたサイズにカットいたします。
05.目視選別
カットされた野菜を選別台に移し、カット不良・異物等を、人の目でチェックして取り除いています。
06.計量・袋詰め
お客様の指定の重量に合わせて計量、袋詰めいたします。
07.保管
冷蔵庫は3℃に設定し、国産と外国産を仕切ることで、品質管理やコンタミ防止に取り組んでいます。
08.出荷
商品は冷蔵車で3℃に保たれたまま各お取引様のところへ運ばれます。
09.配送
今日もドライバーは安全運転を心掛け、商品をお届けしています。